м. пл Александра Невского, Невский проспект, д.173
vprave@v-prave.com vprave.spb

Помощь квалифицированного военного юриста в Санкт-Петербурге

Помощь военного юриста в СПб
Июль 02, 2018

Юридическая компания «Вправе» оказывает помощь в юридических вопросах действующим, бывшим и будущим военнослужащим. Чаще всего помощь военного юриста необходима в таких ситуациях:

  • Неправомерное увольнение с военной службы без предоставления жилья;
  • Возник конфликт с военной полицией, идет разбирательство или необходимо дать юридическую оценку;
  • Задержки заработной платы, «боевых» выплат, годовых премий;
  • Следственный комитет завел на вас уголовное дело, требуется защита прав и свободы;
  • Подготовка к уходу со службы (правовая оценка последствий, обеспечение выплат и положенных начислений);
  • Получен отказ в улучшении жилищных условий;
  • Возникли проблемы при получении сертификата на деньги для улучшения жилищных условий;
  • Необходима защита интересов клиента в суде;
  • Подача иска с ДЖО МО РФ;
  • Затруднение в получении материальной помощи военнослужащими;
  • Частичная или полная невыплата денежного довольствия по контракту;
  • Военнослужащего обвиняют в растратах, халатности, нарушении устава.

Одной из самых частых проблем при работе с военнослужащими является защита их прав в отношении прав на военную ипотеку. В текущий момент ВС РФ предоставляют право военнослужащим, отслужившим более 10 лет, получить государственный жилищный сертификат, либо право на участие в государственной накопительно-ипотечной программе. К большому сожалению, многие военнослужащие не могут на местах реализовать свое право, гарантированное Федеральным Законом №15 «О статусе военнослужащих». Помощь квалифицированного юриста значительно упростит общение с ответственными лицами Министерства обороны, высшим военным командованием. Довольно часто руководство в силу разных причин затягивает выплаты, либо полностью игнорирует требования на законные выплаты по накопительно-ипотечной программе.

Чем конкретно поможет юрист?

В Министерстве обороны существует ряд процедур, определяющих порядок подачи требований, запросов, исков и претензий. К примеру, для подачи заявлений в Управление жилищных отношений Министерства обороны РФ требуется собрать пакет документов. Это могут быть выписки, подтверждающие стаж военнослужащего, договор участника накопительно-ипотечной программы. Любая неточность приводит к отказу комиссии в удовлетворении имущественных претензий военнослужащего. Кроме того, все чаще юристы сталкиваются с незаконными, ничем неподкрепленными решениями ведомств, отказывающих в выплате накопленной части ипотеки. Что же делать в таких случаях? Ответ прост: идти в суд! В этом случае военнослужащий может рассчитывать не только на выплату заслуженной финансовой помощи от государства, но и на компенсацию нереализованного права.

Задача юриста компании «Вправе» создать все условия для получения законных решений о выплатах денег, выделении жилья, получении компенсаций морально или имущественного ущерба. Мы составим все необходимые запросы, подадим иски, обратимся в суды всех инстанций для защиты интересов своих клиентов. Требования могут касаться любых обязательств ВС РФ, включая премии, компенсации, довольствие, вещевые и декретные выплаты.

Можно ли оспорить решения командования на выделение поднаемных средств?

Эта проблема знакома военнослужащим, проживающим в крупных городах-миллионниках, таких как Москва и Санкт-Петербург. Суть ее заключается в том, что решением командования позволяют компенсировать лишь часть средств на аренду жилья, разница существенная:

  • Москва и Санкт-Петербург – 15 000 рублей в месяц;
  • Другие города и районные центры – 3600 рублей в месяц;
  • В прочих населенных пунктах – 2700 рублей.

Таким образом, постановление Правительств РФ от 30 декабря 2011 №1228 c одной стороны помогло обеспечить военнослужащих деньгами, но с другой – создало несправедливый паритет в выплатах. К примеру, стоимость аренды жилья в пригороде Москвы и в Москве может отличаться незначительно, но военнослужащие получают в 3-4 раза меньшую компенсацию от государства.

Как раз в таких случаях вы можете обратиться к юристам «Вправе», для пересмотра размера выплат и получения максимальной компенсации в рамках законодательства.

С какими еще вопросами можно обратиться к военному юристу?

  • Вас исключили из личного состава воинской части – мы поможем защитить ваши права и интересы, поскольку законом о военной службе предусмотрен исчерпывающий список причин для прекращения контракта. Если увольнение было безосновательным, вы сможете быть восстановлены в правах со всеми вытекающими последствиями.
  • Ущемление прав родственников и уволенных граждан на льготы (пенсию, отпуск, материальную помощь) – юристы компании «Вправе» отстоят право ваших детей на школу, детский сад, медицинское обеспечение, выплаты при переезде.
  • Защита контрактников – составление контактов, их перезаключение, экспертная оценка, расторжение договоров, внесение поправок.
  • Защита интересов льготных военнослужащих – пенсионеров, ветеранов. Отстаивание положенных по закону мер социальной, медицинской, финансовой поддержки.
  • Возмещение ущерба, вреда, страховых выплат после ранений, смерти, травм, ухудшения состояния, психических расстройств военнослужащих.
  • Помощь в получении «полевых», «командировочных», «вещевых» и «поднаемных» выплат.

Мы тщательно соберем все доказательства и аргументы для защиты ваших интересов перед командованием, в суде или военной прокуратуре. Наши юристы смогут обжаловать действия военного патруля, прокурора, командования, комиссий по имущественным вопросам и прочих служебных лиц.

Участие юриста значительно упрощает все процессы, охлаждает «горячие» головы и позволяет вернуть диалог с командованием или государственными органами в правовое русло.

Задайте вопрос юристуДобавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.