м. пл Александра Невского, Невский проспект, д.173
м. Владимирская, Кузнечный пер. д.4

Риски долевого участия в строительстве

Риски долевого участия в строительстве
Сентябрь 27, 2016

В современных условиях инвестиционное приобретение квартиры у застройщика довольно выгодное и популярное решение. Многие люди не имеют бюджета для покупки уже готовой квартиры, поэтому предпочитают долевое строительство с целью сэкономить на приобретении недвижимости. Это особенно заметно в Санкт-Петербурге и Москве, поскольку стоимость готовой квартиры значительно выше. Правда, риск долевого строительства довольно большой. Имеется множество факторов, которые влияют на вероятность обмана, именно их мы постараемся детально разъяснить.

Что необходимо учитывать при инвестировании строительства?

В соответствии с законом об участии в долевом строительстве, договор имеет несколько положений. В них прописываются обязанности сторон и их отношения, вытекающие из документа. Объект может опаздывать со сроками окончания строительства. В первую очередь это связано с нехваткой денег у застройщика и невыполнением обязательств подрядчиков. Данные факторы могут стать причиной заброса строительства, поскольку, в заключаемых договорах, компании не обязуются завершить работу и передать готовую квартиру в конкретные сроки.

Чтобы избежать обмана и траты денежных средств рекомендуется осуществить страхование ответственности застройщика при долевом строительстве. Это не повлияет на сроки получения жилья, однако поможет вернуть деньги, которые были вложены в строительство многоквартирного дома.

Где заключить договор на страховку и чем он полезен?

Поскольку задержка сроков строительства распространенная проблема, помощь дольщикам оказывается многими компаниями неохотно. Однако существуют доверенные фирмы, которые детально разбираются в юридических вопросах из данной области и знают о наиболее ответственных застройщиках.

В случае заключения договора страхования, дольщик получает право на:

  • своевременное возмещение денежных средств по окончанию страхового срока;
  • получение компенсации и возмещение убытков на основе гражданского законодательства;
  • купить жилье, которое полагалось клиенту на основе договора о долевом участии.

Страховой договор долевого участия позволяет получить вышеуказанные компенсации в случае недобросовестного исполнения своих обязанностей застройщиком и несоблюдения сроков предоставления готовой квартиры дольщику.

Юристы нашей фирмы «В Праве» готовы помочь клиентам в ситуациях связанных с любыми вопросами касательно жилья. В частности мы разбираем спорные ситуации в отношении долевого строительства и страхования граждан на основе федерального закона. Выгодные цены на наши услуги позволят добиться эффективных результатов и получить возмещение за несоблюдение условий работы застройщика. Мы детально разбираемся в вопросах касающихся недвижимости и относящегося к ней законодательства РФ.

Задайте вопрос юристуДобавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.