м. пл Александра Невского, Невский проспект, д.173
+7 (812) 448-08-02
м. Владимирская, Кузнечный пер. д.4
+7 (812) 603-46-43
Пн-пт: 9:00-19:00, Сб-Вс: по записи

Покупка недвижимости с юридической поддержкой: плюсы и минусы

Сентябрь 09, 2016

Покупка недвижимости – это для любого человека большое событие, а учитывая возможные финансовые риски, к вопросу юридического оформления сделок необходимо подходить крайне ответственно. Услуга сопровождения сделки с недвижимостью поможет избежать участия в мошеннических схемах, повысит вашу финансовую безопасность и сэкономит массу времени. К кому же стоит обратиться, чтобы не быть обманутым и не потратить при этом много денег?

Покупка недвижимости через агентство недвижимости

Этот вариант наиболее распространенный, поскольку агентства предлагают услуги в комплексе – поиск недвижимости, ведение переговоров, а также юридическое сопровождение сделок. Основной риск для заказчиков услуг агентства может скрываться в заключаемом договоре. Внимательно прочтите все пункты документа, особенно тщательно ознакомьтесь с графой обязательства сторон.

Перед началом работы через агентство важно проверить наличие ИНН, КПП и других реквизитов, чтобы не стать жертвой мошенников. К большому сожалению, многие россияне беспечно доверяют предоставленной им картинке бурной деятельности и становятся клиентами фирм-однодневок, которые только несколько дней назад переехали в этот офис и после получения денежных средств они также быстро ретируются на другое место.

Плюсы работы через агентства:

  • У хорошей компании большая база контрагентов, они могут быстро подобрать подходящую по параметрам недвижимость;
  • Работа «под ключ», от поиска до юридического сопровождения;
  • Недвижимость можно приобрести за относительно низкую цену.

Недостатки работы с агентством недвижимости:

  • Практически всегда с юридической точки зрения агентство некачественно проверяет документы;
  • Договор может быть составлен таким образом, что в случае получения реального материального ущерба, агентство окажется не причем.
  • Относительно высокая стоимость услуг.

Покупка квартиры через нотариуса

Нотариальная поддержка сделок с недвижимостью подразумевает под собой комплекс мер, направленный на проверку правовых оснований и полномочий, сбор необходимых документов для заключения договора с переходом права собственности. Нотариальная поддержка может оформляться как с нотариальным удостоверением, так и без него.

Если говорить грубо, то нотариус должен проверить недвижимость на наличие арестов, получить документы от текущих владельцев, удостовериться в юридической чистоте договора купли-продажи, организовать регистрацию сделки с недвижимостью.

Недостатки работы через нотариуса:

  • Высокий нотариальный тариф, который часто привязан к стоимости недвижимости;
  • От 5 до 10 тыс рублей, которые будут потрачены на в будущем невостребованный документ – оценка квартиры;
  • Нотариальная поддержка проводится в офисе, сбором же документов занимаетесь исключительно вы сами;
  • Существует ряд мошеннических схем, с привлечением нотариусов и подделкой документов.

Покупка квартиры через юриста

Юридическая поддержка по вопросам недвижимости может сопровождать как сам процесс перехода права собственности, так и включать проверку лицензий, сертификатов риелторских компаний, нотариусов и других контрагентов. То есть вы сможете воспользоваться комплексной поддержкой для обеспечения максимального уровня безопасности.

Юристы тщательным образом изучают договор, проверяют подлинность и юридические основания для совершения сделок с недвижимостью, могут получать по доверенности все необходимые документы, выписки, справки, существенно экономя время для заказчика. Покупка квартиры через агентство недвижимости сама по себе не является гарантией, но усиление команды специалистов опытным юристом всегда пойдет на пользу, особенно если речь идет о дорогостоящих объектах недвижимости или о сложных договорах. Поэтому, коллектив юридической компании «В праве» по доступной стоимости услуг предоставит специалистов для проведения сделок любой сложности с любыми объектами недвижимого имущества.

Задайте вопрос юристуДобавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.